株式会社 Vino Hayashiのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年05月18日 16時 [食品関連製品]

株式会社 Vino Hayashi

【日本限定ラベルで販売開始】伝説のグラッパ職人 ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏の貴重なヴィンテージが日本限定ラベルで到着

Vino Hayashiは、ロマーノ・レヴィ グラッパ パリエリーナ 2008‐2015を、日本限定ラベルで販売開始致しました。


ラベルの可愛さでも有名なロマーノ・レヴィ氏のグラッパ。

今回入荷したアイテムは日本限定のラベルとなり、Vino Hayashiが総輸入元として取扱い致します。

このアイテムは、レヴィ氏の没年(2008年)に仕込んだヴィンテージとなっており、2008-2015の7年間という長い熟成期間を経てリリースされたプレミアム・ヴィンテージです。木樽熟成により味わいがまろやかになりとても落ち着いた印象ながら、スケール感のあるグラッパとなっております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjA4MiMyMDE3NzkjNTYwODJfT016anVseGhSRi5qcGc.jpg ]


ロマーノ・レヴィ グラッパ パリエリーナ 2008‐2015 ¥18,000(税抜)

http://store.vinohayashi.jp/products/detail367.html


【ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏について】

1945年から2008年までグラッパを造り続け、イタリア国内はもちろんのこと、世界中から愛された伝説のグラッパ職人。


ロマーノ・レヴィ氏は2008年に亡くなられましたが、生前から彼のもとで長年グラッパ造りを行ってきたファブリツィオ・ソブレロ氏がその蒸留方法を継承し、現在でも自然炎の直火式蒸留釜、無補糖・無香料でグラッパ造りを行っています。


ロマーノ・レヴィ氏の特徴は3つ。1つ目は、昔ながらの製法である直火式蒸留でのグラッパ造り。直火式蒸留器を扱うには温度調節が非常に難しく、かなりの経験と知識を必要とします。2つ目は、非常に愛らしい手描きのラベル(※)。季節やロマーノ氏自身の気分などにより様々なデザインがあり、コレクターの心をくすぐります。3つ目は、ロマーノ氏の考え方。グラッパは売るための物ではなく、プレゼントする物だと考えるロマーノ氏。そのため、全ての工程は手作業で行われ、丁寧に丁寧に作られます。

(※)現在はプリントラベルとなっております。


株式会社Vino Hayashiについて


商号  : 株式会社Vino Hayashi (ヴィーノ・ハヤシ)

代表者 : 代表取締役 林 功二

所在地 : 東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9 福田ビル3F

設立  : 2010年11月1日

事業内容: ワインの輸入・販売

URL   : http://store.vinohayashi.jp/


2010年11月に、イタリア在住現役ソムリエ 林 基就が、実弟の元商社マンである林 功二と共に設立したワインの輸入・販売会社。ワインとともに“ワインボトルの向こう側”をお届けするため、兄弟でイタリア各地のワイナリーに足を運び、買い付け、撮影・取材を行っております。現在は「食のエデュテイメント・カンパニー」を標榜し、イタリアワイン通信講座の他、イタリアワイン定期購入コース、イタリア土着品種研究会、オリーブオイル通信講座などのサブスクリプション・コマース(定期通販)サービスを販売している


イタリアワイン通信講座 https://vinohayashi.urr.jp/d/wineschool?=vp


イタリアワイン定期購入コース https://vinohayashi.urr.jp/d/teiki0?=vp


イタリア土着品種研究会 https://vinohayashi.urr.jp/d/dochaken?=vp


オリーブオイル通信講座 https://vinohayashi.urr.jp/d/oliveoil?=vp





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社 Vino Hayashiのプレスリリース一覧

2018年11月12日 [製品]
200セット限定 搾りたてオイルでリニューアルスタート! −「イタリアオリーブオイル通信講座 RACCOLTO 2018」−

2018年09月27日 [製品]
Vino Hayashi『イタリアワイン通信講座』 ー好きな人と、好きな時間に、好きな場所で学べるワイン講座ー 第8期生募集スタート

2018年09月20日 [製品]
【新アイテム】最高評価のワインを造る新進気鋭ワイナリー『IL COLOMBAIO DI SANTACHIARA / イル・コロンバイオ・ディ・サンタキアーラ』

2018年07月24日 [製品]
『Tenuta San Marcello(テヌータ・サン・マルチェッロ)』の、新しいアイテムが入荷

2018年06月08日 [製品]
バラ窓のような美しいラベルのワイナリー『CALITRO』の、新しいアイテムが入荷




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年03月29日 ソントン株式会社 [食品関連キャンペーン]
『この春生まれ変わった♪新ファミリーカップを楽しもう』Instagram・スナップディッシュ連動 投稿キャンペーン開催

2024年03月28日 株式会社 龍の瞳 [食品関連告知・募集]
【5/25(土)開催】名古屋初開催! 環境シンポジウム「食・環境・農薬 沈黙の春62年後の現実トークセッションinウィルあいち」まであと2ヶ月!

2024年03月28日 株式会社モトックス [食品関連製品]
イタリア シチーリア島からブドウ本来の特徴を映し出したナチュラルワインが新登場!自然環境に寄り添い、自然な造りを実践する「ファブリツィオ・ヴェッラ」新発売

2024年03月27日 株式会社天才工場 [食品関連企業の動向]
ビールの魅力を深く味わおう!【書籍発売『パーフェクトビアの社長が教える ビールを最高においしく飲むためのルール』】

2024年03月27日 有限会社Margin [食品関連製品]
創業は、江戸時代末期!老舗の和梨農家が手がけるドライフルーツやシャーベットがポイント還元サイト「Relapo」に新登場!最大で15パーセントポイント還元

2024年03月26日 株式会社東旗 [食品関連製品]
温め不要、パックを開けるだけで栄養価の高い酵素玄米を食べられる!「オーガニック酵素玄米」を、ECサイトで4月1日より本格販売開始予定


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
2位 株式会社ローズクリエイト
三花繚乱、5/19(日)バーレスク公演に猫ピアノ出演決定!
3位 株式会社デジタルコマース
FANZA初のリアル店舗「FANZA SHOP」が秋葉原に登場!〜ドン・キホーテ秋葉原店限定で、FANZAサイトの世界観を完全再現〜
4位 株式会社Soelu
30秒でSEO対策の無料診断!簡単入力で自社サイトのSEO対策について無料調査をさせていただきます!
5位 株式会社デジタルコマース
“あの”ビデオ視聴もタイパの時代に!?「FANZA REPORT 2024」5年ぶりの発表!
>>もっと見る