株式会社 Vino Hayashiのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年05月18日 16時 [食品関連製品]

株式会社 Vino Hayashi

【日本限定ラベルで販売開始】伝説のグラッパ職人 ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏の貴重なヴィンテージが日本限定ラベルで到着

Vino Hayashiは、ロマーノ・レヴィ グラッパ パリエリーナ 2008‐2015を、日本限定ラベルで販売開始致しました。


ラベルの可愛さでも有名なロマーノ・レヴィ氏のグラッパ。

今回入荷したアイテムは日本限定のラベルとなり、Vino Hayashiが総輸入元として取扱い致します。

このアイテムは、レヴィ氏の没年(2008年)に仕込んだヴィンテージとなっており、2008-2015の7年間という長い熟成期間を経てリリースされたプレミアム・ヴィンテージです。木樽熟成により味わいがまろやかになりとても落ち着いた印象ながら、スケール感のあるグラッパとなっております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjA4MiMyMDE3NzkjNTYwODJfT016anVseGhSRi5qcGc.jpg ]


ロマーノ・レヴィ グラッパ パリエリーナ 2008‐2015 ¥18,000(税抜)

http://store.vinohayashi.jp/products/detail367.html


【ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏について】

1945年から2008年までグラッパを造り続け、イタリア国内はもちろんのこと、世界中から愛された伝説のグラッパ職人。


ロマーノ・レヴィ氏は2008年に亡くなられましたが、生前から彼のもとで長年グラッパ造りを行ってきたファブリツィオ・ソブレロ氏がその蒸留方法を継承し、現在でも自然炎の直火式蒸留釜、無補糖・無香料でグラッパ造りを行っています。


ロマーノ・レヴィ氏の特徴は3つ。1つ目は、昔ながらの製法である直火式蒸留でのグラッパ造り。直火式蒸留器を扱うには温度調節が非常に難しく、かなりの経験と知識を必要とします。2つ目は、非常に愛らしい手描きのラベル(※)。季節やロマーノ氏自身の気分などにより様々なデザインがあり、コレクターの心をくすぐります。3つ目は、ロマーノ氏の考え方。グラッパは売るための物ではなく、プレゼントする物だと考えるロマーノ氏。そのため、全ての工程は手作業で行われ、丁寧に丁寧に作られます。

(※)現在はプリントラベルとなっております。


株式会社Vino Hayashiについて


商号  : 株式会社Vino Hayashi (ヴィーノ・ハヤシ)

代表者 : 代表取締役 林 功二

所在地 : 東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9 福田ビル3F

設立  : 2010年11月1日

事業内容: ワインの輸入・販売

URL   : http://store.vinohayashi.jp/


2010年11月に、イタリア在住現役ソムリエ 林 基就が、実弟の元商社マンである林 功二と共に設立したワインの輸入・販売会社。ワインとともに“ワインボトルの向こう側”をお届けするため、兄弟でイタリア各地のワイナリーに足を運び、買い付け、撮影・取材を行っております。現在は「食のエデュテイメント・カンパニー」を標榜し、イタリアワイン通信講座の他、イタリアワイン定期購入コース、イタリア土着品種研究会、オリーブオイル通信講座などのサブスクリプション・コマース(定期通販)サービスを販売している


イタリアワイン通信講座 https://vinohayashi.urr.jp/d/wineschool?=vp


イタリアワイン定期購入コース https://vinohayashi.urr.jp/d/teiki0?=vp


イタリア土着品種研究会 https://vinohayashi.urr.jp/d/dochaken?=vp


オリーブオイル通信講座 https://vinohayashi.urr.jp/d/oliveoil?=vp





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社 Vino Hayashiのプレスリリース一覧

2018年11月12日 [製品]
200セット限定 搾りたてオイルでリニューアルスタート! −「イタリアオリーブオイル通信講座 RACCOLTO 2018」−

2018年09月27日 [製品]
Vino Hayashi『イタリアワイン通信講座』 ー好きな人と、好きな時間に、好きな場所で学べるワイン講座ー 第8期生募集スタート

2018年09月20日 [製品]
【新アイテム】最高評価のワインを造る新進気鋭ワイナリー『IL COLOMBAIO DI SANTACHIARA / イル・コロンバイオ・ディ・サンタキアーラ』

2018年07月24日 [製品]
『Tenuta San Marcello(テヌータ・サン・マルチェッロ)』の、新しいアイテムが入荷

2018年06月08日 [製品]
バラ窓のような美しいラベルのワイナリー『CALITRO』の、新しいアイテムが入荷




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年05月23日 株式会社ローズクリエイト [食品関連製品]
【クロニンチョコレート】で?元気??美味しい??ヘルシー?を多くの人に届けたい!

2019年05月20日 むしやしない [食品関連製品]
植物性100%&小麦粉不使用で深いコクとうまみ!アレルギー対応スイーツで知られる京都洋菓子店「むしやしない」が食のバリアフリーカレー「うのゆきこのカレー」を開発

2019年05月17日 株式会社 未来農業計画 [食品関連キャンペーン]
生果実の甘さとジューシーさが味わえる!完熟大粒ブルーベリー『森のサファイア』 「CAMPFIRE」でクラウドファンディング開始

2019年05月13日 大黒食品工業株式会社 [食品関連製品]
アジアンテイストの「辛さ」の代表格!中国花山椒と唐辛子の「麻辣味」で仕上げた、ビリビリしびれる辛さの「うま辛 麻辣まぜそば」が2019年5月13日(月)新発売!

2019年05月13日 日本蒸留酒酒造組合 [食品関連サービス]
【史上初】日本の一杯が決まる!焼酎甲類総選挙 杉村太蔵が見届け人に就任!新CM公開も 絶対王者レモンサワー、女性支持ダントツの梅酒、ダークホースのライムサワー

2019年05月08日 鳥山畜産食品株式会社 [食品関連製品]
「人生100年時代」に新提案! 注目したのは日本人が見つけた第5の味覚 “旨味 “。薄味でもおいしいと感じられる「旨みとのWコラボシリーズ 」を販売開始


  VFリリース・アクセスランキング
1位 浦安ブライトンホテル東京ベイ
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに
2位 一般財団法人労務行政研究所
2019年度 新入社員の初任給調査 〜東証1部上場企業241社の速報集計。35.7%が初任給を「全学歴引き上げ」〜
3位 株式会社アゴス・ジャパン
トップ校卒業生に直接相談できる!『アジアMBA留学を考えている人とアジアMBA留学経験者の懇親会』5/25(土)開催
4位 株式会社イーオン
「イーオン デジタルトランスフォーメーション AEON DX」第2弾 「AEON NOTE」 を5月13日より全国のスクールに導入
5位 エイムネクスト株式会社
エイムネクスト(株) 6/4(火)『高鍋町IoTカンファレンス』を宮崎県・高鍋町にて開催
>>もっと見る